Corn Soup

Bismillah

Masih ada dua bonggol jagung lagi sisa membuat perkedel jagung tadi malam. Pagi ini udara dingin banged. Sepertinya musim dingin sebentar lagi datang. Anak-anak sudah pakai baju panjang sehari-harinya. Saya pun demikian. Pernah beberapa hari yang lalu saya tidur dengan daster saja, besok paginya flu. Kayaknya harus pakai baju hangat melulu nih.

Kembali ke sup jagung, dingin-dingin gini paling enak menyeruput sup yang hangat. Sekalian untuk makan harits dan campuran bubur abdullah. Alhamdulillah anak-anak suka.

Resep sup jagung saya ambil dari http://cara-memasak.com/resep-sup-jagung karena pertimbangan simpel dan bahannya pun ada dirumah. Hanya saja minus sosis karena memang pengen buat sup sayur saja.

Resep Corn Soup
Sumber: http://cara-memasak.com/resep-sup-jagung (modified)

Bahan:

1. 2 bonggol jagung manis
2. 2 buah wortel
3. 1 siung bawang bombay
4. 1 batang seledri
5. 1 siung bawang putih
6. 3 sdm tepung sagu
7. 1 butir telur
8. 1 1/2 L air atau kaldu
9. 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Pipil jagung dan potong dadu wortel. Iris tipis bawang bombay, haluskan bawang putih dan cincang halus seledri.
2. Tumis bawang putih halus sampai kekuningan, masukkan bawang bombay, kemudian aduk hingga layu.
3. Masukkan jagung dan wortel, aduk lagi. Masukkan kaldu, masak hingga matang.
4. Masukkan tepung sagu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk terus lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
5. Bubuhkan garam, sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s