Ayam Kuah Tomat

 Bismillah  

image

Memberdayakan sisa ayam buat broast kemarin, saya buat masakan yang mudah. Masih resep mbak ita, ariesta mikdar, ayam kuah tomat. Rasanya maknyus dan kuahnya seger beraroma khas tomat. Enak dimakan hangat-hangat deh. Boleh dicoba di rumah resepnya, insyaAllah nggak kecewa karena memang enak.🙂  

image

Resep Ayam Kuah Tomat
Sumber: Ariesta Mikdar  

Bahan:  

1. 1 ekor ayam cuci bersih di potong 10 bagian
2. 3 lembar daun salam
3. 2 lembar daun jeruk
4. 1 pucuk daun serai
5. 3 cm lengkuas digeprek
6. 3 buah tomat merah besar di potong-potong
7. 1 liter air putih panas  

Bumbu Halus:  

1. 7 butir bawang merah
2. 5 butir siung bawang putih
3. 1/2 sdt lada
4. 5 butir kemiri
5. 1 buah cabe merah besar buang isinya 6. 1 sdt garam (secukup rasa)
7. 1/2 sdt gula pasir  

image

Cara Membuat:  

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas, aduk-aduk hingga matang dan harum. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai, lengkuas. Masukkan juga ayamnya. Aduk sebentar hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan air putih panas ke dalam ayam, masuk tomat juga…masak hingga ayam empuk dan matang, rasakan sudah pas belum kadar keasinan dan kemanisan juga keasaman kuahnya, jika sudah mulai menyusut dan kental angkat, sajikan.  

Selamat Mencoba ^_^  

22 November 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s