Kentang Ongklok

Bismillah  

image

Gara-gara lihat kentang yang segar-segar, hari ini masak kentang ongklok, resepnya saya sadur dari blog mbak ita, ariesta mikdar. Enak deh rasanya, anak-anak suka, zauji juga suka. Katanya besok-besok bikin gini lagi. Memang kentang menurutku enak dibuat apa aja. Apalagi french fries. Semuanya suka deh. Resep kentang ongkloknya dibawah ya. Saya tidak pakai keju parut.  

image

Resep Kentang Ongklok
Sumber: Ariesta Mikdar  

Bahan:  

1. 1/2 kg kentang kupas lalu potong kotak sedang, rebus sampai matang
2. 3 siung bawang putih cincang halus
3. 1/2 buah bawang bombay iris tipis panjang
4. Sedikit garam (secukupnya)
5. 1/2 sdt lada halus
6. 3 sdm susu kental manis putih (1 sachet)
7. 250 ml air putih
8. 2 sdm margarin blue band
9. keju cheddar parut secukupnya untuk taburan/topping(saya tidak pakai)  

Cara Membuat:  

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai setengah matang.
2. Masukkan kentang rebus, beri garam, lada halus dan susu kental manis. Aduk-aduk rata.
3. Tuangkan air putih, aduk hingga rata dan mendidih. Kemudian segera angkat.
4. Hidangkan dengan taburan/topping keju cheddar parut. Sajikan…bila suka agak pedas bisa diberi saus sambel botolan, makin nendang rasanya.  

Selamat Mencoba ^_^  

3 Des 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s