Ayam Tumis Sayuran

Bismillah

image

Sayuran sangat baik untuk kesehatan. Selain mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh, sayuran mengandung serat untuk memperlancar pencernaan. Kulitpun menjadi mulus dan bersih. Ketika kita dirasa terlalu banyak mengkonsumsi cabe, minyak dan gula, sayuran akan menetralkan efek buruk yang ditimbulkan makanan tersebut.  

Dalam menu keseharian di rumahku, saya selalu mengusahakan adanya sayur. Kalau lagi malas banged biasanya sayuran saya jadikan lalap atau salad sayur. Segar dan sehat ya. Menu hari ini saya pilih yang simpel saja, karena agak capek setelah membuat talam ketan paginya. Sekalian menghemat ayam, jatah satu ekor ayam dimakan tiga hari, hemat kan?;)  

image

Resep Ayam Tumis Sayuran
Sumber: Suryana Maulida (modified)  

Bahan :  

1. 300 gram ayam, potong dadu
2. 150 gram wortel, iris serong tipis
3. 4 lembar kol, potong2
4. 1 bonggol sawi
5. 100 ml air  

Bumbu :  

1. 3 siung bawang putih, iris tipis
2. 2 siung bawang merah, iris tipis
3. 1 sdt merica bubuk
4. 1 sdt garam
5. 1 sdm kecap manis  

Cara membuat :  

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan ayam dan masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol dan sawi, aduk rata lalu tambahkan air.
4. Tambahkan sisa bumbu yang lain dan masak hingga seluruhnya matang.
5. Angkat dan sajikan.  

Selamat Mencoba ^_^  

13 Des 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s