Ayam Bumbu Kacang

Bismillah

image

Wangi kacang ketika sedang memasak ayam bumbu kacang ini benar-benar menggoda. Rasanya tidak tahan untuk menikmatinya dengan sepiring nasi hangat dan lalapan segar. Sayang memasaknya cukup lama. Lain kali sepertinya ayamnya saya rebus dahulu. Penampakannya seperti rendang ayam, tentu saja rasanya jauh beda. Coba deh, dijamin enak insyaAllah.  

image

Resep Ayam Bumbu Kacang
Sumber: Kamelia Marfuah  

Bahan :  

1. 600 gr ayam, potong sesuai selera.
2. 1-2 sdm kecap manis bila suka
3. 2 sdm Cabe kering giling ( basah )
4. Garam secukupnya.
5. 1/2 ruas jari lengkuas , geprek minyak goreng secukupnya,
6. Wijen sangrai untuk taburan  

Bumbu Kacang :  

1. 100 gr kacang tanah, goreng.
2. 4 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih.
4. 1 iris ( tipis ) jahe  

Cara Membuat:  

1. Haluskan bahan bumbu kacang dengan blender, sisihkan.
2. Masukkan ayam ke dalam panci atau wajan, tuang bumbu kacang. Tambahkan minyak goreng, kecap manis, lengkuas, dan cabe giling, masak dengan api sedang, aduk sesekali.
3. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan garam lalu matangkan.
4. Sajikan dengan taburan wijen.  

Selamat Mencoba ^_^  

20 Des 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s