Brownies Beku

Bismillah

image

Ada cara lain dalam menikmati brownies. Brownies dibekukan juga enak loh. Teksturnya unik, legit coklatnya lebih terasa, bagi yang penasaran silahkan dicoba ya.

Sebenarnya saya ingin membuat brownies seperti biasanya, yang ngeblack, hitam pekat. Qadarullah stok DCC habis. Mencoba diganti ke brownies moca chino juga enak, perpaduan milk chocolate dan aroma moca chino dari pasta moca, serta tekstur unik dari brownies beku, membuat brownies ini layak dicoba bersandingkan teh hangat di sore yang dingin. Namun yang saya share tetap resep asli yang menggunakan DCC, semoga suka ya.

image

Resep Brownies Beku
Sumber: Ummu Sahira Dalidah

Bahan:

1. 200 gram tepung terigu
2. 70 gram coklat bubuk (saya ganti 4 tetes pasta moca)
3. 85 gram Dark Cooking Chocolate (saya ganti milk chocolate)
4. 40 ml susu kental manis coklat
5. 3 butir telur
6. 150 gram gula pasir
7. 100 ml susu cair
8. 100 ml mnyak goreng
9. 1/2 sdt garam
10. 1/2 sdt vanili bubuk

image

Cara Membuat:

1. Lelehkan coklat blok dan minyak goreng dipanci tim, dinginkan disuhu ruang.
2. Ayak tepung dan coklat bubuk bersama-sama. Kocok telur dan gula sampai mengembang.
3. Masukan coklat leleh tadi, susu kental manis coklat dan susu cair lalu aduk rata.
4. Masukan tepung dan coklat bubuk yang sudah diayak, aduk lagi.
5. Masukan kedlm loyang brownies dan oven atau dikukus kurang lebih 30 menit.
6. Angkat, potong-potong dan angin-anginkan. Bungkus dengan kertas aluminium foil lalu masukan freezer. Nikmati setelah beku.

Selamat Mencoba ^_^

31 Des 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s