Ketan Kukus Selai Aprikot

Bismillah

image

Breakfast anak-anak dengan ketan kukus. Anak-anak paling suka dengan nasi manis. Ketan kukus selai apricot nggak ada salahnya kan untuk dicoba. Tapi saya nggak begitu suka, entah kenapa akhir-akhir ini eneg dengan sesuatu berbau telur. Bukan karena alergi tapi tidak suka aja dengan baunya walau sedikit.

Ketan kukus lebih nikmat ditabur keju parut, mudah-mudahan suka ya. Saya hanya membuat satu resep aja, karena untuk anak-anak. Menurutku rasanya seperti puding ketan. Silahkan dicoba dan happy cooking ^^

image

Resep Ketan Kukus Selai Apricot
Sumber: Kamelia Marfu’ah (Modified)

Bahan :

1. 125 gram beras ketan putih, cuci, rendam 1 jam, tiriskan.
2. 200 ml susu cair tawar
3. 4 sdm selai apricot
4. 1 butir telur, kocok lepas
5. 1 sdt gulpas
6. 1/2 sdt garam
7. 2 sdm rata tepung terigu

Cara Membuat:

1. Panaskan dandang.
2. Kukus ketan hingga setengah masak, kurang lebih 1/2 jam, angkat.
3. Campur ketan kukus tadi dengan 200 ml susu cair dan selai apricot, beri sedikit garam, masak hingga susu meresap. angkat, sisihkan.
4. Campur tepung terigu, gulpas dan garam, aduk rata, masukkan sesikit telur aduk rata, lalu masukkan sisa telur, dan 200 ml susu cair tawar, aduk rata, sisihkan.
5. Siapkan cetakan aluminium foil, isikan ketan kira-kira 1/2 cetakan, ratakan permukaannya.
6. Tuang adonan susu, beri sedikit keju parut.
7. Kukus kurang lebih 30 menit dalam dandang panas yang tutupnya sudah di lapisi kain bersih.
Angkat, dinginkan, bisa disajikan hangat atau dingin.
8. Sajikan dengan topping selai apricot dan keju parut.

Selamat Mencoba ^_^

6 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s