Ayam Kuning

Bismillah

image

Masak ayam lagi yuk. Ayam khas indonesia atau ayam kuning. Seringkali ada di hajatan atau acara-acara, ditemani nasi uduk dan pelengkap rasanya enak sekali, lebih gurih lagi dimakan setelah dimasak satu hari sebelumnya.

Ayam kuning dimakan ala arab juga boleh-boleh saja kan? Karena bentuknya yang mirip ayam sawaya khas arab, namun cara memasaknya saja yang berbeda. Makan ayam ditemani saii dan gohwa, nikmatnya makan di musim dingin.
image

Resep Ayam Kuning
Sumber: Ibu Easy Cooking

Bahan:

1. 1 ekor ayam dipotong sesuai selera ungkeb dengan 2 lmbar daun salam beri garam. tiriskan
2. Garam dan gulpas secukupnya
3. 2 lembar daun salam
4. 1000 ml santan encer
5. minyak goreng tuk menumis

Bumbu halus:

1. 3 cm kunyit
2. 4 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 3 butir kemiri

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan rebusan ayam.
2. Beri salam garam dan gulpas, aduk-aduk sampai bumbu merata.
3. Lalu masukkan santannya masak sampai santan berkurang dan bumbu semuanya meresap angkat, sajikan

Selamat Mencoba ^_^

16 Jan 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s