Plecing Ayam

Bismillah

image

Hari ini kangen banged sama umi. Bikin plecing ayam buat makan siang deh. Loh, apa hubungannya ya? Iya dong, karena ini makanan khas bali dan umi dari bali. Hehehee…

Plecing ayam ini seperti plecing kangkung, seger dan maknyus pedesnya. Hooot…karena nggak kuat pakai cabe rawit, jadi diganti cabe keriting aja. Plus aroma jeruk nipis dan serai, sluurrp nikmatnya.
image

Resep Plecing Ayam (Ayam Suwir Khas Bali)
Sumber: Google

Bahan :

1. 2 sdm minyak sayur
2. 2 siung bawang putih, iris tipis
3. 3 butir bawang merah, iris tipis
4. 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
5. 1 lembar daun jeruk, iris halus
6. 300 gram daging dada ayam, kukus, suwir kasar
7. 1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus:

1. 3 buah cabai merah
2. 3 buah cabai rawit merah
3. 2 siung bawang putih
4. ½ cm kencur
5. ½ sdt terasi goreng
6. ½ sdt merica butiran
7. 1 sdt garam

Cara membuat :

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
2. Tambahkan bumbu halus, serai dan daun jeruk, aduk hingga matang.
3. Masukkan daging ayam suwir, aduk rata.
4. Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

18 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s