Bakso Ayam

Bismillah

Ketagihan membuat bakso ni. Malam ini saya membuat bakso ayam, untuk teman makan mie goreng yang rencananya akan saya masak untuk sarapan besok. Lagian masih banyak sisa ayam di kulkas, sayang nggak termakan. Digiling aja jadi bakso, bulet-bulet nikmat. Tentu saja bakso buatan sendiri lebih baik karena bebas pengawet, penyedap apalagi boraks. Dan yang paling penting rasa ayamnya lebih terasa. Silahkan dicoba praktekkan di rumah ya, mana tau ketagihan membuat bakso seperti saya. Hehehheee. Resep saya modifikasi dari resep Ummu Dihyah yang aslinya resep bakso ikan.

Resep Bakso Ayam
Sumber: Ummu Dihyah

Bahan:

1. 350 gram daging ayam
2. 2 putih telur
3. 5 siung bawang putih
4. 1 sdm merica bubuk
5. 1 sdt garam
6. 3-4 sdm tepung tapioka/kanji

Cara Membuat:

1. Blender putih telur masukan merica, bawang putih dan garam, blender lagi sampai halus kemudian masukan ayamnya
2. Letakan adonan kedalam wadah, tambahkan tepung aduk rata, cetak menggunakan tanganatau dua sendok makan
3. Rebus dalam air menddidih sampai bakso mengapung, angkat dan tiriskan.

Selamat Mencoba ^_^

22 Jan 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s