Chicken Katsu

Bismillah

Crispy time lagi, masih berkriuk-kriuk ria. Lunch nya dengan chicken katsu, masakan khas jepang. Mirip chicken nugget tapi beda. Chicken katsu ini ayam banged, bukan ayam halus. Apalagi setelah dilumuri saosnya, hmm nikmat. Zauji heran, kok enak gini, gurih. Hehehee, senang zauji dan anak-anak suka, berarti percobaannya sukses, alhamdulillah

Resep Chicken Katsu
Sumber: Mbak Sari

Bahan:

1. Ayam 8 potong (usahakan dada,krn bisa ditipisin)
2. 1 butir telur ayam
3. 100 gram tepung terigu
4. 200 gram tepung panir
5. 1 sdm susu bubuk
6. 200 ml minyak

Bumbu ayam sebelum digoreng:
1. 1 sdm Air jeruk nipis
2. 1 sdt Merica bubuk
3. 1 sdt Garam

Bumbu saus:

1. 1 sdm mayones
2. 1/2 sdm kecap manis
3. 1 sdm saus cabe
4. 1/2 sdm tepung maizena dlarutkan dalam 100 ml air masak
5. 1 sdm minyak wijen
6. 2 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan saus,masak hingga kental.
2. Pukul-pukul daging ayam hingga pipih, kasi jeruk nipis, merica bubuk, garam, penyedap rasa, diamkan 5 menit-10menit.
3. Kocok telur, masukkan susu bubuk,kocok hingga tercampur rata.
4. Gulingkan daging ayam ke tepung terigu, kmudian ke telur,lalu gulingkan ke tepung panir.
5. Panaskan minyak kemudian goreng smpe kuning kecoklatan, sajikan dengan saos dan sayuran.

Selamat Mencoba ^_^

20 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s