Kukis Kacang

Bismillah

Cemilan teman ngeteh disore hari, kukis kacang favoritku. Bermotifkan daun momiji khas musim gugur. Menampilkan kesan hangat di sore yang dingin di pertengahan musim dingin di madinah. Sekalian membiasakan diri membuat kue kering untuk persiapan di hari lebaran tahun ini, siapa tahu saya ingin membuat kue lebaran sendiri. Dan alhamdulillah, kue kering saya ini sudah lumayan layak untuk disajikan. Hehehe, membuat dan menilai sendiri. Saya membuat seperempat resep saja untuk percobaan. Agak melelahkan karena harus mengupas kacang sendiri dan menumbuknya hingga halus, karena blender rusak. Hari ini betul-betul hari yang cukup melelahkan, tapi alhamdulillah menyenangkan, karena percobaannya sukses.

Resep Kukis Kacang
Sumber: MBM

Bahan :

1. 1 kg kacang tanah tanpa kulit
2. 800 gram tepung terigu
3. 500 gram gula halus
4. Minyak sayur secukupnya.

Cara Membuat :

1. Panggang kacang tanah di oven hingga matang. Haluskan .
2. Campur jadi satu kacang halus, terigu dan gula.
3. Masukkan minyak sedikit demi sedikit hingga adonan bisa di pulung atau di cetak
4. Cetak sesuai kehendak.
5. Bakar hingga 3/4 matang.
6. Keluarkan dr oven. Oles kuning telur. Panggang hingga kuning telur mengeras .
7. Angkat dan angin-anginkan sampai dingin
8. Simpan di wadah tertutup.

Selamat Mencoba ^_^

25 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s