Mie Udang Aceh

Bismillah

Masakannya yang khas indonesia juga, mie udang khas aceh. Khas acehnya di rempah-rempahnya. Harum rempahnya, nikmat pula udangnya. Sekalian menghabiskan udang yang masih ada di kulkas. Kerupuknya pun kerupuk udang, wangi. Enak sekali. Zauji sampe bilang harus disisain karena dia suka banged mie. Sipp boz.

Resep Mie Udang (Aceh)
Sumber: Jasmin kitchen

Bahan:

1. 250 gram mie telor ~ seduh air panas , tiriskan
2. 250 gram udang ~ buang kepala dan kulitnya. sisakan ekor, kerat bagian atas udang.buang kotoranya.
3. 1 batang daun bawang ~ iris serong
4. 1 lembar daun salam
5. 1/2 buah tomat ~potong dadu
6. 1 butir telur ~ di buat telur orak arik
7. bawang goreng
8. kerupuk
9. air secukupnya

Bumbu Halus :

1. 5 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 1 sdt ketumbar
4. 1/2 sdt merica
5. 1/4 sdt jintan
6. 1/4 kuntum bunga lawang
7. 1 buah kapulaga
8. 5 buah cabe merah ~sesuai selera
9. 1 sdm ebi ~rendam air panas

Cara Membuat :

1. tumis daun bawang hingga layu. masukkan bumbu halus .tumis hingga wangi
2. masukkan udang dan bakso. juga daun salam dan tomat.tumis sebentar
3. tuang air secukupnya. biarkan mendidih
4. masukkan mie dan telur orak arik. aduk aduk. 
5.lakukan tes rasa. 
6. hidangkan dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

Selamat Mencoba ^_^

21 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s