Nugget Udang

Bismillah

Nugget Day!!!

Hari ini memasak nugget, nugget udang dan nugget pisang. Hmm yummy dan crispy. Siapa sih yang nggak suka nugget. Sepertinya udah menjadi kudapan masa kini. Dari anak-anak sampai dewasa menyukai nugget. Bisa menjadi lauk ataupun cemilan teman ngobrol. Nugget nggak selalu ayam, hampir semua bisa diolah menjadi nugget. Nugget ikan, udang, tahu, tempe bahkan nugget pisang.

Sempat dag dig dug serr, bisa nggak ya menaklukkan nugget ini. Alhamdulillah nuggetnya jadi dan enak. Nugget udang dicocol saus sambal, slurrrp nikmatnya. Ayuk membuat nugget.

Resep Nugget Udang
Sumber: Kamelia Marfuah @Cozy Kitchen http://dapurummumusasyi.blogspot.com/2013/04/nugget-udang-pr-da-april-2013.html 

Bahan :

1. 1/2 kg udang kecil-kecil yang masih segar
2. 1 gelas belimbing tepung beras
3. 1/2 gelas belimbing tepung terigu
4. 1 butir telur
5. Cracker, haluskan ( sebagai ganti tepung panir )
6. Lem tepung ( tepung terigu + air jadi adonan yg sedang / ngga kental n ngga encer )

Bumbu Halus :

1. Garam secukupnya
2. Gula pasir sedikit
3. Merica bubuk secukupnya.
4. 3 siung Bawang putih

Cara Membuat:

1. Blender udang hingga sangat halus.
2. Masukkan tepung beras, tepung terigu, telur dan bumbu halus. aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas.
4. Kukus hingga matang ( tes tusuk ). Angkat, dinginkan. Cetak sesuai selera
5. Celupkan ke lem tepung. Gulingkan ke tepung panir. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Selamat Mencoba ^_^

19 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s