Serabi Kuah Santan

Bismillah

Kembali ke resep kue basah tradisional. Hari ini membuat serabi, enak tenaaan, enak sekali, kesukaanku, apalagi dengan kuah santan gula merah seperti ini. Hanya serabinya kurang tebal karena nggak ada wajan cekung kecil. Yowes, rasanya teteep lezat kok, wangi khas serabi. Akhirnya terwujud juga bikin serabi setelah bikin kue ape.

Resep Serabi Kuah Santan
Sumber: MBM

1. 125 gram tepung beras
2. 25 gram tepung terigu
3. 5 gram Fermipan
4. 200 cc santan kental
5. 1 butir telur ayam

Kuah :

1. 125 gr gula merah
2. 250 cc santan kental
3. Daun pandan wangi simpul

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung terigu dan fermipan kemudian aduk dengan air santan sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Lalu tambahkan telur dan garam secukupnya diamkan lagi 15 menit.
3. Tuang dalam wajan kecil satu sendok sayur lalu tutup bbrp menit. Angkat. Begitu seterusnya sampai adonan habis.

Selamat Mencoba ^_^

26 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s