Telur Gabus

Bismillah

Saya kira semuanya sudah pada tahu dengan cemilan telur gabus ini. Dikategorikan sebagai cemilan keripik karena teksturnya yang gurih tapi empus-empus. Unik deh rasanya dan teksturnya. Sekali makan ingin lagi dan lagi, dan tanpa terasa sudah habis. Anak-anak pun suka. Membuatnya juga tidak begitu susah. Bisa menjadi cemilan wajib di rumah.

Resep Telur Gabus
Sumber: MBM

Bahan:

1. 250 gram tepung sagu
2. 3 butir telur
3. 75 gram keju parut
4. 1/2 sdt garam
5. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan jadi satu uleni terus hingga kalis.
2. Pilin adonan sebesar korek api tempatkan diwajan yg berisi minyak dingin hingga adonan terendam oleh minyak.
3. Kemudian naikkan wajan ke atas kompor masak dengan api kecil goreng hingga kecoklatan.

Selamat Mencoba ^_^

26 Jan 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s