Fuyunghai

Bismillah

Sepertinya semua udah pada tahu ya dengan yang namanya fuyunghai, masakan dari china. Kalau bahasa kitanya telur dadar komplit dengan saus, xixiixixi. Enak banged loh. Buatnya juga mudah. Bisa dimodifikasi suka-suka tergantung bahan yang ada dirumah. Yuk bikin.

Resep Fuyunghai
Sumber: Lucy Afriani

Bahan:

1. 5 butir telur kocok lepas
2. 3/4 sdt garam
3. 1/4 sdt merica bubuk
4. 1/4 wortel iris halus
5. 100 gram kol iris halus
6. 2 batang seledri cincang
7. Udang, ayam atau kornet secukupnya

Bahan Saus:

1. 2 sdm margarin
2. 50 gram saus tomat
3. 2 cm jahe iris panjang
4. 1/2 sdt gula pasir
5. 1 buah cabe merah buang biji, iris serong tipis
6. 1/4 sdt garam
7. 2 sdt tepung sagu larutkan dengan 2 sdm air
8. 200 ml air kaldu
9. 1/4 sdt cuka masak
10. Nanas, kacang polong, wortel iris spt korek api sebagai tambahan saus

Cara Membuat:

1. Campur telur beserta bahan lainnya, aduk sampai rata.
2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur adonan. Goreng diatas api sedang sampai matang, lakukan sampai adonan habis.
3. Untuk saus, panaskan margarin, tumis jahe dan cabe merah sebentar saja lalu masukkan bahan lainnya, tuang air kaldu masak sampai mendidih.
4. Masukkan larutan sagu aduk hingga meletup, masukkan nanas dkk masak sebentar, angkat.
5. Sajikan fuyunghai beserta sausnya.

Selamat Mencoba ^_^

20 Feb 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s