Keju Homemade

Bismillah

Buat keju sendiri yuk. Keju homemade. Lebih sehat tanpa bahan pengawet. Dan lebih fresh tentunya.

Resep Keju Home Made
Sumber: Ummu Jundi

Bahan:

1. 500 ml susu segar
2. 4 sdm cuka atau air jeruk lemon
3. Garam 1/8 sdt

Cara Membuat:

1. Rebus susu sambil diaduk supaya tidak pecah kira-kira selama 5 menit hingga mendidih.
2. Angkat, tunggu beberapa saat hingga gumpalan susu naik ke permukaan.
3. Kemudian masukkan cuka, aduk hingga menjadi gumpalan keju selama 10 menit.
4. Saring dengan kain tipis, bubuhkan garam lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam lemari es. Keju siap digunakan.

Selamat Mencoba ^_^

21 Feb 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s