Mie Soto Udang

Bismillah

Musim dingin sudah mencapai penghujung. Tapi mengkonsumsi yang hangat-hangat masih menjadi kebutuhan pokok. Apalagi mie hangat dengan udang, hmm nikmatnya. Memberdayakan udang yang sedikit di kulkas, jadilah sarapan hari ini dengan mie soto udang. Hangat dan lezat.

Resep Mie Soto Udang
Sumber: Rina Audie (modified)

Bahan :

1. 100 gr mi kering
2. 2 butir bawang merah, cincang kasar
3. 1 siung bawang putih, cincang halus
4. 400 ml kuah soto(kaldu dari kulit dan kelapa udang)
5. 5 udang buang kepala dan kulit.
6. 2 batang sawi, dipotong-potong
7. 2 lembar kol, potong kasar
8. Garam, merica, gula pasir secukupnya.

Pelengkap :

1. Daun bawang, potong halus
2. Bawang goreng
3. Kecap manis
4. Jeruk limau

Cara membuat :

1. Rebus mi kering sampai matang, tiriskan dan sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan kuah soto. Rebus sampai mendidih. Cek rasanya. Jika kurang bumbu beri garam, merica dan gula. Pake kaldu bubuk juga boleh.
3. Masukkan udang, sawi dan kol. Rebus sampai sayurnya layu, matikan api.
4. Dalam sebuah mangkok tata mi rebus, guyur dengan kuah panas beserta sayur dan isinya. Taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan dengan kecap manis dan jeruk limau.

Selamat Mencoba ^_^

4 Feb 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s