Puding Marmer

Bismillah

Siang hari ini lumayan terik, jadi pengen makan yang nyess,,dingin di leher. Puding marmer ini menjadi pilihanku. Rasa segar dan lemak berpadu menjadi satu, nikmat sekali. Coba deh.

Puding Marmer
Sumber: Rina Audie

Bahan :

1. 200 gram kentang dikukus
2. 650 ml susu cair
3. 200 gram gula pasir
4. 1 bks (6,5 gr) agar-agar bubuk putih
5. 1 sdm tepung maizena, dilarutkan 3 sdm air dingin
6. 2 sdm coklat bubuk / coklat leleh, dilarutkan 2 sdm air panas

Cara membuat :

1. Blender kentang kukus dan sedikit susu sampai halus.
2. Tuangkan ke dalam panci, masukkan sisa susu, gula pasir dan agar-agar. Rebus sampai mendidih.
3. Masukkan larutan maizena, didihkan lagi. Matikan api.
4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian beri larutan coklat dan sisanya biarkan berwarna putih.
5. Ambil cetakan puding, basahi air. Tuang agar-agar secara berselang seling warna coklat dan putih. Lakukan agak cepat karena adonan cepat membeku. Masukkan ke dalam lemari es supaya puding jadi padat.

Selamat Mencoba ^_^

7 Feb 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s