Puding Mawar

Bismillah

Siang yang terik rasanya segar sekali kalau menikmati aneka puding. Efek cooling down dan seratnya yang bagus buat tubuh. Untuk siang ini, spesial untuk keluarga tercinta, saya menyajikan puding mawar dan puding susu gula merah.

Puding mawarnya kelihatan romantis ya. Dengan dua lapisan merah dan putihnya yang manis menggoda. Rasanya tidak terlalu istimewa dan puding ini lebih menampilkan keindahan dan keunikannya. Coba deh, dapat disajikan untuk suasana romantis yang mendukung ;).

Resep Puding Mawar
Sumber: Belajar Masak Jadi Mudah via La

Bahan Agar-Agar Merah:

1. 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
2. 250 ml air
3. 2 sdm sirup sirup frambozen
4. Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka

Bahan Agar-Agar Putih:

1. 1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
2. 350 ml susu cair
3. 75 gram gula pasir
4. 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
2. Rebus bahan agar-agar merah hingga mendidih.
3. Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.
4. Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.
5. Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.
6. Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
7. Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.

Selamat Mencoba ^_^

10 Feb 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s