Puding Susu Gula Merah

Bismillah

Berbeda dengan puding mawar yang memiliki penampilan yang cantik, puding susu gula merah ini cenderung berpenampilan biasa. Tapi kalau soal rasa memang lezat sekali. Mungkin karena saya menyukai aroma dan rasa gula merah.

Puding gula merah merupakan puding yang sudah tidak asing lagi kita temui baik di rumah atau di acara-acara kumpul bersama keluarga. Karena puding gula merah adalah salah satu puding tradisional khas indonesia. Biasanya, puding ini menggunakan santan sebagai bahannya. Maka akan terciptalah dua lapisan alami dari puding gula merah dan santan. Namun yang saya sajikan saat ini adalah modifikasi dari puding gula merah, yaitu dengan mengganti santan menjadi susu dan penambahan telur. Amis? Tidak kok,, aroma yang dominan dari puding ini adalah wangi gula merahnya, plus lebih lemak dan lembut. Puding ini berpenampilan berbeda dengan yang original, tapi untuk rasa, lebih lezat, recomended deh.

Resep Puding Susu Gula Merah
Sumber: Suryana Maulida

Puding Susu Gula Merah

Bahan :

1. 1 bungkus agar2 bubuk warna putih
2. 200 gram gula merah (sesuai selera)
3. 900 ml susu cair
4. 1 butir telur
5. ¼ sdt garam

Cara Membuat :

1. Didihkan gula merah bersama susu cair, saring.
2. Masak kembali bersama agar-agar bubuk dan beri ¼ sdt garam dengan terus diaduk supaya tidak menggumpal.
3. Ambil sedikit adonan agar-agar, campurkan bersama telur yang sudah dikocok lalu kembali masukkan ke dalam panci, masak sampai mendidih.
4. Angkat, dinginkan sebentar dan segera tuang kedalam cetakan dan masukkan lemari es.
5. Setelah beku, potong-potong dan sajikan bersama gula merah yang di serut kasar

Selamat Mencoba ^_^

10 Feb 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s