Ayam Masak Habang

Bismillah

Ayam masak habang ini adalah masakan khas banjar. Istimewanya pada penggunaan cabe keringnya. Rasanya terbilang unik dan enak. Daripada bertanya-tanya, mari dicoba.

Resep Ayam Masak Habang
Sumber: Pris Rahayu Efendi

Bahan :

1. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
2. 700 ml air
3. 1 sdt garam

Bumbu Halus :

1. 4 buah cabe merah segar
2. 6 buah cabe merah kering, rendam dalam air hingga lunak
3. 6 butir bawang merah
4. 5 siung bawang putih
5. 1 cm jahe
6. ½ sdt merica bubuk
7. 2 sdm gula merah, sisir
8. Bila suka, tambahkan secukupnya kelapa parut yg telah di oseng kering lalu dihaluskan hingga berminyak.

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan air lalu masak hingga ayam empuk.
4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.

Selamat Mencoba ^_^

19 Mar 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s