Bolu Koja

Bismillah

Buat kue tradisional lagi yuk….rasanya nggak ada bosannya membuat kue khas indonesia, kampung halaman yang selalu kurindukan. Hari ini giliran bolu koja. Dari tekstur dan rasanya hampir mirip dengan bolu kemojo khas riau. Perbedaannya pada proses pembuatannya, cetakannya dan permukaannya yang lebih crust dibandingkan bolu kemojo yang lemak.

Bolu koja memiliki cita rasa yang unik. Hal ini disebabkan kapulaga dan kayu manis bubuk dalam adonannya. Daripada penasaran, yuk langsung dieksekusi.

Resep Bolu Koja
Sumber: Kumpulan Resep Makanan Indonesia

Resep Bahan Bolu Koja :

3 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1-2 sendok teh adas manis bubuk
1/4 sendok teh kapulaga bubuk, jika suka
1 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh vanili
450 ml santan dari 1 butir kelapa
25 ml air daun suji dan pandan

Cara Membuat Bolu Koja :

Pasang oven 150°C.
Campur rata semua bahan kering, sisihkan.
Kocok telur dengan gula sampai kental dan naik.
Sambil diaduk, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.
Masukkan air hijau.
Tuang ke loyang bergaris tengah 20 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
Panggang kurang lebih 60 menit sampai matang kecoklatan.
Selamat Mencoba ^_^

28 Feb 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s