Cimol

Bismillah

Buat cemilan kenyal lagi di sore harinya buat anak-anak dan jatuhlah pilihanku pada cimol. Cimol masih keluargaan dengan cilok atau cireng dan sama-sama merupakan cemilan khas sunda. Kalau saya sih lebih suka tanpa serundengnya, tapi dengan taburan serundeng juga nikmat kok. Yuk mari dicoba buat di rumah.

Resep Cimol
Sumber: Ummu Salamah

Bahan:

1. 300 gram tepung sagu tani
2. 3 sdm tepung beras
3. 2 sdm tepung terigu
4. 1 sdt baking powder
5. Garam dan merica secukupnya
6. Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan….tambahkan air mendidih secukupnya…ingat mendidih ya….
2. Uleni sampai bisa di bentuk,bentuk bulat-bulat dan goreng,untuk menggorengnya agar tidak meletus-meletus memasukkannya pas waktu minyaknya belum panas…dan apinya jangan terlalu besar,sedang saja

Bahan Taburan:

1. 1 sdt garam bubuk
2. 1 sdt gula pasir
3. 1 sdt cabai bubuk
4. 1 sdm ebi, rendam, sangrai, haluskan
5. 2 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
Cara Membuat:

1. Campur semua bahan dan siap untuk taburan

Selamat Mencoba ^_^

11 Mar 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s