Kue Baruasa

Bismillah

Ada yang tahu kue baruasa? Saya pun baru pertama kali mendengarnya. Beraneka ragam kue basah tradisional yang masih asing bagi saya. Setelah seringnya mencoba bereksperimen dengan kue dan jajanan khas indonesia juga menambah wawasan akan kulliner negara tercinta. Salah satunya kue baruasa ini. Kue ini benar-benar tradisional banged, membuatnya saja dengan tepung beras olahan sendiri. Simak resepnya ya.

Resep Kue Baruasa
Sumber: http://gudangmasakan.blogspot.com/2012/12/resep-kue-baruasa.html#sthash.K1kiFjsx.dpu

Bahan :

1. 2 1/2 kg beras
2. 1/2 kg gula pasir
3. 6 butir telur
4. 1 1/2 butir kelapa agak muda
5. 1 mangkuk air
6. 1 sendok teh soda kue

Cara Membuat:

1. Beras direndam satu malam dan dikeringkan.
2. Giling beras, hingga menjadi tepung dan disangrai.
3. Kelapa diparut, lalu disangrai serta ditumbuk sampai berminyak.
4. Campur 1/2 gula pasir dengan telur, kocok hingga naik {mengembang}.
5. Sisa dari gula pasir, rebus dengan air.
6. Tuangkan cairan gula kedalam campuran telur dan beri soda kue,vanili serta kelapa.
7. Masukkan tepung, aduk hingga adonan bentuk bulat-bulat dan taruh di loyang yang telah di olesi dengan minyakdan masukkan kedalam oven.
Di bakar dengan api sedang.

Selamat Mencoba ^_^

23 Mar 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s