Kue Ciput

Bismillah

Kue ciput atau kue keciput ini hampir mirip ya penampakannya dengan kukis wijen yang sebelumnya pernah saya posting. Tapi sebenarnya berbeda loh. Kukis wijen gurih sedangkan kue keciput ini kenyal-kenyal. Mirip dengan onde-onde mini tanpa isi. Kue tradisional ini digemari anak-anak dan cocok untuk sajian menyambut tamu.

Resep Kue Ciput atau Keciput
Sumber: Kumpulan Resep Makanan Indonesia

Bahan:

1. 200 gram tepung beras ketan, ayak
2. 3 butir telur ayam
3. 4 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. 100 g wijen putih
6. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, kecuali wijen, uleni hingga rata dan kalis.
2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng, gulingkan di atas wijen hingga seluruh permukaan tertutup rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

12 Mar 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s