Japanese Soes

Bismillah

Kalau yang ini masih family dengan sus juga, tapi original from japan. Susnya bisa dengan vla atau plain begitu saja. Karena topingnya sudah manis. Bentuknya memang nggak secantik sus sebelumnya karena kurang pandai menghias topingnya, hehehe. InsyaAlloh di lain kesempatan mau coba lagi supaya lebih bagus. Tipsnya memberi toping jangan sampai ke dasar sus supaya toping nggak gosong.

Resep Japanese Soes
Sumber: Jasmine Kitchen

Bahan:

1. 150 gram terigu(lebih baik terigu protein tinggi mis cakra kembar).
2. 125 gram margarin
3. 250 ml air
4. 4 butir telur

Cara Membuat : 

1. Rebus air dan margarin hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak hingga kalis (tidak lengket di wajan ). Jangan lupa pakai api kecil saja.
3. Setelah tercampur rata, biarkan adonan dingin.
4. Masukkan telur. Kocok menggunakan mixer hingga rata.
5. Bentuk dan cetak sesuai kehendak di loyang yang telah di oles mentega.
6. Semprotkan adonan topping mahkota di atas soes yang telah di cetak menyerupai lingkaran obat nyamuk.
7. Panggang hingga matang.

Resep Toping Mahkota 
Sumber: sahak pribadi

Bahan :

1. 50 gram mentega
2. 50 gram tepung terigu
3. 50 gram gula halus.
4. 1 sdm air
5. 2 tetes pewarna hijau

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan, kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan ke plastik segitiga. Gunting sedikit ujungnya.
3. Semprotkan melingkar di adonan sus.

Selamat Mencoba ^_^

11 Apr 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s