Puding Jeruk

Bismillah

Desert buat makan siang hari ini adalah puding jeruk. Menyegarkan setelah ngemil seblak seuhah yang pedes. Sekilas testimoni tentang seblak seuhah, ternyata rasanya enak. Kapan-kapan pengen bikin lagi, kalau bisa yang banyak isinya, supaya lebiiih maknyus.

Puding jeruk ini dari zamannya dulu-dulu kala pas baru mengenal grup mbm, hampir lupa siapa yang sharing resep puding ini. Dan lagi-lagi disebabkan penasaran tingkat tinggi dengan bentuknya yang unik, menyerupai potongan jeruk, jadi sekilas dari jauh nggak nyangka deh kalau ini adalah puding. Mari segarkan suasana musim panas dengan puding jeruk dingin menawan hati ^_^.

Resep Puding Jeruk
Sumber: Ravna Nur Jannah

Bahan :

1. 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
2. 150 gram gula pasir
3. 200 ml air.
4. 2 buah jeruk besar
5. 1 buah strawberry (saya kebetulan nggak ada jadi saya skip)

Cara membuat :

1. Belah dua jeruk, keluarkan isinya dengan sendok, biarkan kulitnya seperti mangkok.
2. Masak agar-agar dan gula pasir dengan menggunakan air perasan jeruk dan segelas air.
3. Setelah agak hangat, masukan agar-agar ke kulit jeruk, dan taburi dengan potongan kecil-kecil strawberi.
4. Setelah dingin, potong-potong, siap disajikan.

Selamat Mencoba ^_^

26 Mar 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s