Seblak Seuhah

Bismillah

Beneran penasaran banged dengan makanan khas bandung ini. Soalnya unik menurutku. Namanya seblak seuhah. Yang bikin penasaran karena seblak seuhah ini isinya kerupuk mentah yang direndam air panas trus dijadikan masakan dengan beraneka ragam pelengkap. Mau enak? Tambahkan ayam, daging, udang, bakso atau sosis. Mau yang sederhana seperti punyaku juga boleh, cuma dengan orek telur dan taburan kacang. Daripada ikutan penasaran, sama-sama nyoba bikin yuk.

Resep Seblak Seuhah
Sumber: Ibu Easy Cooking

Bahan:

1. 100 gram kerupuk sagu mentah warna warni
2. 2 sdm minyak sayur
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas
4. 1 batang daun bawang, iris tipis.
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt kaldu bubuk
7. 50 ml air

Bumbu halus:

1. 10 buah cabe rawit
2. 3 siung bawang putih
3. 2 butir bawang merah

Cara Membuat:

1. Rendam kerupuk selama 10 menit di air panas hingga kenyal, sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kerupuk, aduk rata.
3. Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Bubuhkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
4. Tuang air, masak sejenak hingga matang. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

26 Mar 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s