Sup Rumput Laut

Bismillah

Sebenarnya saya ingin membuat miso siru ala jepang, qadarullah bahannya nggak lengkap, jadi kata mbak ella coba diganti sup rumput laut ala korea saja. Sup rumput laut biasanya disajikan untuk perayaan khusus seperti ulang tahun di korea. Tetapi karena kita tidak merayakan ulang tahun, kapanpun itu kita bisa membuat sup rumput laut. Rasanya gurih dan kaldu ikannya berasa sekali. Resep asli menggunakan daging, tapi saya hanya menggunakan ayam.

Resep Sup Rumput Laut
Sumber: Ella Sakata

Bahan:

1. 200 gram daging sapi atau ayam
2. 1 sdm wakame (rumput laut), rendam dalam air, tiriskan.
3. 1/2 sdm kaldu ikan
4. 1 sdm minyak wijen
5. 1 sdt garam
6. 1 sdm kecap asin

Cara Membuat:

1. Iris daging tipis dan balurkan dengan garam. Rebus hingga lunak.
2. Masukkan minyak wijen, kecap asin dan kaldu ikan bubuk. Masak dengan api kecil hingga gurih.
3. Masukkan wakame, masak sampai matang, sajikan hangat.

Selamat Mencoba ^_^

27 Mar 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s