Kue Kasturi

Bismillah

Beberapa hari nggak buat kue tradisional kembali kangen rasanya. Sip deh, sarapan hari ini kue tradisional yang sudah tidak asing lagi kita dengar, kue kasturi. Yaitu kacang hijau dan kelapa parut yang dibaluri tepung beras dan terigu lalu digoreng. Biasanya saya lebih familiar dengan nama gorengan kacang ijo. Nikmat dimakan bersama the atau kopi. Dan setelah sebelumnya beberapa kali bikin, resep inilah yang menurutku paling enak dan gampang, beneran deh, recomended lagi buat dicoba.

Resep Kue Kasturi
Sumber: Jasmine Kitchen

Bahan :

1. 250 gram kacang hijau, rendam semalaman
2. 125 gram gula halus
3. 1/4 butir kelapa parut

Bahan Pencelup:

1. 100 gram tepung terigu
2. 100 gram tepung beras
3. 1 sdt garam
4. Air secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus kacang hijau bersama gula hingga lembut dan airnya kering.
2. Simpan di kulkas semalaman agar mudah membentuknya.
3. Campur dengan kelapa parut dan bentuk bulat pipih.
4. Semua bahan pencelup di jadikan satu, campur hingga rata dan tidak bergerindil.
5. Celupkan bulatan pipih kacang hijau kelapa parut di adonan tepung
6. Goreng hingga matang.

Selamat Mencoba ^_^

14 Apr 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s