Muffin Keju

Bismillah

Excited banged pagi ini, muffin keju, eksperimen perdanaku sukses. Subuh-subuh udah mulai ngebaking dan alhamdulillah hasilnya nikmat. Keju dan aroma mentega dalam muffinnya membuat muffin ini layak jadi favorit. Kalau menurutku persis dengan yang dijual-jual. Lebih sehat tentunya. Zauji sampai bilang, “Muffinnya enak kali, abang suka.” 😀

Resep Muffin Keju
Sumber: Google

Bahan :

1. 75 gram maizena
2. 100 gram gula pasir
3. 225 ml susu cair
4. 75 gram mentega
5. 125 gram keju cheddar, parut halus
6. 75 ml minyak
7. 1/2 sdt vanili bubuk
8. 2 butir telur
9. 85 gram gula pasir
10. 125 gram tepung terigu
11. 11/2 sdt baking powder
12. Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 180C atau 350F. Siapkan loyang muffin dan cup kertasnya.
2. Campur susu cair, maizena dan gula pasir. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus sampai meletup letup dan licin. Angkat.
3. Masukkan mentega dan keju parut. Aduk sampai meleleh.
Tambahkan minyak, vanili dan satu butir telur. Aduk sampai rata.
4. Tambahkan sisa telur dan gula pasir, aduk lagi sampai rata dan kental.
5. Campur terigu dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan custard sambil diayak. Aduk asal rata jangan overmix. Tuang dalam loyang muffin setinggi 3/4nya. taburi keju parut.
6. Panggang selama sekitar 25 menit sampai matang. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

27 April 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s