Oseng Kacang Kuah Santan

Bismillah

Siang ini masak kacang panjang setelah sekian lama tidak mengkonsumsi sayuran ini. Kebetulan saja zauji bawa kacang panjang dari baqolah. Requestnya sih ditumis. Tapi iseng saya pengen nyoba resep mbak kamelia, tumis kuah santan. Ternyata enak. Makan siang ini jadi spesial deh.

Resep Oseng Kacang kuah santan
Sumber: Kamelia Marfuah

Bahan :

1. 15 batang kacang panjang, iris serong
2. 1/2 bungkus tempe potong dadu
3. 500 ml santan
4. 3 buah cabe merah, iris halus
5. 1 sdt garam
6. 3 buah bawang merah, iris halus
7. 2 siung bawang putih, iris halus.

Cara Membuat:

1. Tumis irisan bawang merah dan putih hingga wangi.
2. Masukkan tempe, masak sebentar.
3. Masukkan kacang panjang, masak sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
5. Sesaat sebeum mendidih, masukkan garam serta cabe merah, matangkan. Siap disajikan.

Selamat Mencoba ^_^

25 April 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s