Putu Cangkir

Bismillah

Putu cangkir salah satu familinya putu ayu dan putu bambu. Termasuk jajanan khas indonesia juga. Teksturnya mirip putu bambu tapi tepung berasnya dicampur gula merah dan isiannya kelapa parut bukan gula merah cair. Mencetaknya menggunakan cangkir atau piring kecil sehingga diberi nama putu cangkir. Fotonya amburadul nih, karena begitu matang langsung diserbu anak-anak, so yang difoto tinggal sisanya aja T_T

Resep Putu Cangkir
Sumber: Biaz-biaz Lentera

Bahan:

1. 75 gram tepung beras
2. 50 gram tepung ketan
3. 100 gram gula merah
4. 100 ml air

Isian:

1. 1/4 buah kelapa parut
2. Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Campur gula merah dan air, rebus hingga gula larut, biarkan sampai hangat.
2. Campur tepung, percikkan air gula, aduk-aduk sampai tepung menjadi lembab.
3. Ayak tepung menggunakan ayakan. Ambil piring kecil, beri tepung yang sudah diayak, tambahkan parutan kelapa yang telah diberi garam, tutup lagi dengan tepung.
4. Lakukan sampai selesai, kukus hingga matang.

Selamat Mencoba

19 Apr 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s