Sagu Kelapa Jahe

Bismillah

Malam ini membuat cemilan kue sagu kelapa jahe. Cemilannya super gurih kres-kres deh. Kalau makan ini, ingat kue kering bakar yang selalu ada pas lebaran di kampungku, di rumah uwo di bengkalis. Kangen jadinya. Zauji pas disodorin langsung nanya, kok enak kali, xixixixi, jadi senang.

Resep Kue Sagu Kelapa Jahe
Sumber: Ricke Indriani

Bahan :

1. 100 gram margarin
2. 50 gram mentega
3. 250 gram gula kastor
4. 500 gram tepung sagu, sangrai
5. 1/2 butir kelapa setengah tua (kupas lalu parut)
6. 2 butir telur
7. 2 sdm air jahe

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Kocok asal rata sekitar 30 detik.
Sendokkan bulat bulat sebesar kelereng di loyang beralas margarin tipis tipis.
Pipihkan menggunakan garpu sambil ditekan agar terbentuk motif.
2. Panggang di dalam oven panas 160C sampai pinggirannya kelihatan mulai kuning kecokelatan.
3. Angkat, dinginkan dan susun dalam toples kedap udara.

Selamat Mencoba ^_^

19 Apr 2014

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s