Sup Ayam

Bismillah

Late post

Always dikarenakan paket net yang kadang ada kadang nggak. Harap maklum ya..:D
Ada beberapa eh banyak masakan yang udah dieksekusi dan dipotret tapi masih belum dimasukkan ke blog. Kita urut satu-satu saja ya.

15 May 2014

Masakan hari ini sederhana tapi segar dan lezat. Menu kesukaan keluarga. Sup ayam dengan sayuran berupa wortel saja. Dikarenakan hanya itu yang terdapat di kulkas, ehehee. Biasanya kalau membuat sup ayam selalu disertai kentang juga. Apalagi kalau ditambah bunga kol, emm sedapnya, hangat-hangat diseruput dengan nasi hangat dan kerupuk. Resepnya sih biasa banged, resep rumahan, warisan dari umi, tapi boleh deh saya bagikan disini ya.

Resep Sup Ayam
Sumber: Dapur Umi

Bahan:

1. 1/2 ekor ayam dipotong sesuai selera
2. 3 batang wortel iris bulat
3. 3 buah kentang iris petak(hari ini tidak pakai)
4. 1 sdm ketumbar
5. 10 butir merica
6. 1 sdt jinten
7. 3 cengkeh
8. 5 siung bawang merah
9. 3 siung bawang putih
10. 3 tangkai seledri
11. 2 ruas jari jahe memarkan
12. Air secukupnya
13. 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

1. Sangrai rempah seperti ketumbar, merica dan jinten lalu haluskan.
2. Balurkan rempah ke daging ayam, diamkan 5 menit.
3. Rebus ayam dengan jahe dan cengkeh hingga lembut. Masukkan wortel dan kentang. Masak juga hingga lembut.
4. Sembari menunggu sayuran lembut tumis irisan bawang dan seledri lalu setelah sayuran lembut masukkan tumisan tadi beserta minyaknya ke dalam sup. Aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s