Keripik Malaysia

Bismillah

Sajian keripik lagi, yang kedua adalah keripik malaysia. Keripik khas melayu ini memang terbilang unik ya bentuknya. Biasanya perisanya menggunakan udang atau ebi. Tapi kami menggunakan udang rebon. Lebih hemat, hehehee. Cara membuatnya hampir sama dengan keripik bawang hanya berbeda step pembentukannya aja.

Resep Keripik Malaysia
Sumber: ulfiarahmi.wordpress.com

Bahan:

1. Tepung terigu 1 kg
2. Udang rebon 5 ons
3. Merica 2 sdm
4. Garam 2 sdm
5. Telur 2 butir
6. Penyedap secukupnya
7. Tepung beras untuk pemanir
8. Minyak goreng
9. Air suam-suam kuku

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan dengan air suam-suam kuku hingga merata.
2. Setelah bisa diolah, giling atau ratakan menggunakan ampia. Pamis satu persatu lapisan yang telah ditarakan kemudian digulung, dipotong dan digiling lagi menggunakan ampia.
3. Goreng hingga keemasan.

Selamat Mencoba ^_^

25 Juli 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s