Apam Salju-Apam Snow White-Apam Tepung Beras

Bismillah

Kue basah tradisional lagi, gilirannya si cantik apam. Apam yang dijuluki apam snow white atau apam salju ini termasuk kue yang terbilang mudah proses pembuatannya. Hasilnya juga lumayan nikmat. Semua suka. Hanya saja saya buatnya kebanyakan ni. Sepertinya buat keluarga kecil seperti keluarga saya, pakai setengah resep saja.

Apam berbeda dengan kue mangkok, bedanya sih sedikit saja, kalau kue mangkok seperti bunga, ada mekarnya, kalau apam, membentuk cetakannya saja. Tidak mekar seperti kue mangkok. Berbagai macam resep apam. Bisa juga menggunakan tape. Yuk intip resepnya.

Resep Apam Salju-Apam Snow White-Apam Tepung Beras
Sumber: My Resepi

Bahan :

1. 3 gelas tepung beras
2. 1 cawan tepung terigu
3. 2 gelas gula pasir
4. 2 cawan nasi
5. 3 cawan air
6. 1 bungkus fermipan

Cara Membuat :

1. Masukkan semua bahan selain nasi dan air ke dalam mangkok. Aduk hingga tercampur rata
2. Blender nasi dan air hingga halus.
3. Campur nasi yang telah di haluskan ke dalam mangkok yang berisi tepung.
4. Diamkan selama kurleb 1 jam. Jangan lupa tutup dengan kain serbet
5. Olesi cucing dengan minyak tipis saja. Masukkan adonan, dan kukus selama 15 menit hingga matang
6. Hidangkan dengan kelapa parut .

Selamat Mencoba ^_^

9 Nov 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s