Roti Sobek isi Ubi

Bismillah

Terbukti juga hari ini benar-benar terealisasi ronde kedua membuat roti. Masih dengan resep chef sangjin. Bukan, bukan karena saya ketagihan atau nggak ada kerjaan tiap hari buat roti. Tapi karena selai ubinya kelebihan. Lumayan banyak juga lebihnya. Sayang masak harus dibuang. Mending dibuat isian roti lagi. Apalagi anak-anak memang suka roti isi kemarin. Hari ini membuat roti sobek. Resep rotinya sama saja. Bedanya di step membentuk rotinya.

Jadi adonan ditimbang seberat 50 gram sebanyak tiga bagian saja, karena loyang saya memang kecil. Kemudian saya bulatkan, lalu pipihkan, isi dengan selai ubi. Bulatkan lagi. Begitu juga dengan dua adonan lain. Susun berderetan di dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Lalu difermentasikan. Step selanjutnya sama saja dengan step sebelumnya di…

Hasilnya beneran enak dan lembut. Makannya ya dengan disobek-sobek sesuai namanya roti sobek. 😀

Selamat Mencoba ^_^

31 Oktober 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s