Setup Apel Pisang

Bismillah

Buat penyegar di siangnya ada setup apel pisang. Pertama kalinya nyoba setup, kata orang-orang sih enak. Beneran enak ternyata, manis dan wangi. Bisa disantap hangat untuk penghangat tubuh atau dingin juga segar. Kalau saya menyantap dingin. Lebih suka. Perpaduan apel dan pisangnya klop. Anak-anak juga suka. Hehehe kalau abdullah kayaknya semua doyan.😉

Resepnya juga saya ambil dari blog mbak rina audie yang menshare resep setup pisang. Yuk silahkan dinikmati setupnya.

Setup Apel dan Pisang
Sumber : Setup Pisang

Bahan :

1. 4 buah apel, potong dadu
2. 2 buah pisang tanduk/uli/kepok/raja, potong serong/bulat
3. 750 ml air
4. 75 gram gula merah
5. 25 gram gula pasir
6. Sejumput garam
7. 1 lembar daun pandan, simpulkan
8. 3 cm kayu manis
9. 3 butir cengkih

Cara Membuat :

1. Rebus air, gula merah dan gula pasir sampai mendidih dan gula jadi larut. Saring.
2. Rebus kembali, masukkan garam, daun pandan, kayu manis dan cengkeh, masak sampai mendidih dan cicip rasanya. Jika kurang manis tambah gulanya.
3. Masukkan apel dan pisang dan rebus sampai pisang matang. Angkat dan sajikan hangat atau dingin.

Selamat Mencoba ^_^

6 Nov 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s