Tahu Asam Manis

Bismillah

Akhir-akhir ini setiap makan cabe walau sedikit langsung panas dalam. Tenggorokan terasa panas, apalagi lambung. Sampai susah tidur malam. Jadi hari ini pengen yang seger dikit. Ada cabenya plus asem-asem. Soalnya rada bosen juga kalau tahu cuma dimasak yang gitu-gitu aja. Ingin sesekali nyoba yang baru. Tapi yang simpel. Akhirnya saya pun jatuh hati dengan resep mbak rina audie. MasyaAlloh seger deh tahu diolah seperti ini.

Resep Tahu Asam Manis
Sumber: Rina Audie

Bahan :

1. 350 gram tahu putih, potong dadu
2. ½ butir bawang bombay, iris panjang
3. 2 siung bawang putih, cincang kasar
4. 2 buah cabe merah besar, iris tipis
5. 2 buah tomat merah, potong dadu kecil
6. 1 sdm saus tomat
7. ½ sdt garam
8. 2 sdt gula pasir
9. 200 ml air
10. 2-3 sdm air jeruk nipis/lemon
11. 1 batang daun bawang, iris tipis
12. 1 sdt tepung jagung/maizena, larutkan dalam sedikit air

Cara membuat :

1. Goreng tahu sampai berkulit, angkat dan tiriskan. 
2. Tumis bawnag bombay , bawang putih, cabe dan tomat sampai layu. 3. Masukkan tahu, saus tomat, garam dan gula. Tuangi air dan didihkan. 
4. Masukkan air jeruk nipis dan koreksi rasanya. Jika sudah pas masukkan daun bawang kemudian kentalkan dengan larutan tepung jagung. Matikan api dan sajikan.
 
Selamat Mencoba ^_^

29 Okt 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s